QQ登录

只需一步,快速开始

我逸网

我逸分享各类计算工具和资料
不再需要查找公式和数据

安逸

我逸预设各种计算条件和经验
结果只在少量调整之间

效率

将繁琐交给我逸
我用故

我逸

[文档] 我逸暖通空调设计框架

我逸暖通空调设计框架,汇集并分类查看我逸网暖通空调资源,包括计算、查询、文档和问答,方便查找和应用。
我逸资源:暖通空调毛细空调给水排水电气工程建筑工程工程文档

我逸暖通空调

分类查看:全部暖通原理暖通设计设计资料负荷计算建筑热工空调能耗中央空调冷源热源风冷热泵空气处理空调机组新风系统洁净空调风机盘管水系统暖通水管暖通风机暖通风管地源热泵空调安装家用中央空调采暖系统通风系统防烟排烟人防通风设计手册设计规范工程造价
回复 收藏

2016/06/23 增加商业建筑暖通空调设计,按建筑分类。
2016/06/21 增加暖通专业提资部分。
2016/06/21 重新整理内容,按设计流程梳理。
2016/06/13 增加住宅厨房通风设计。
2016/06/12 增加公共厨房通风设计。
2016/06/21 增加暖通专业提资部分。
2016/08/08 增加影剧院暖通空调设计。
2016/08/09 增加空调系统运行费用比较计算。

毛细管空调运行模式分为制冷空调模式、供暖空调模式、新风模式。
地源热泵原理是夏季自建筑物取热制冷,经地源热泵提升转化,由室外埋管系统排至室外地下;冬季自室外地下取热,经地源热泵提升转化,向建筑物供热供暖。
毛细管空调设计包括空调负荷计算、空调主机选型设计、毛细管冷暖系统设计、新风调湿系统设计。
毛细管空调=地源热泵+毛细管天棚辐射制冷+毛细管地板辐射采暖+新风调湿和净化。
地源热泵空调设计,包括空调负荷计算、地源热泵机组选型设计、用户侧冷热水系统设计、地埋管换热系统设计。
空调负荷快速计算,通用计算和校核工具,可同时估算建筑物的冷、暖、水、电负荷。建筑物空调负荷快速估算,按建筑物整体估算,并注意使用条件,使结果趋于更合理。
地源热泵空调由地源热泵机房系统、地埋管换热系统和空调末端系统组成,运行模式包括制冷空调模式、制热空调模式。
我逸网暖通空调论坛,分享暖通空调设计、资料、工具和下载,随时随地应用,提高效率。将繁琐交给我逸,我用故我逸。

Archiver|服务支持:DZ动力|