QQ登录

只需一步,快速开始

我逸网

我逸分享各类计算工具和资料
不再需要查找公式和数据

安逸

我逸预设各种计算条件和经验
结果只在少量调整之间

效率

将繁琐交给我逸
我用故

我逸

[计算] 用电设备组变压器装置选型计算

用电设备组变压器装置选型计算,常用用电设备组电气计算,以及选择变压器装置选型计算。我逸网cmd2d.com整理,更多详建筑电气设计资料汇集。以下使用时,选择橙色高亮参数调整数值,单击输入框外任意处或按Enter键确认,Esc键退出。
用电设备组变压器装置选择计算(380V)
组别额定功率需要系数功率因数功率因数
正切
有功功率无功功率视在功率有功功率
同期系数
无功功率
同期系数
Pe(kW)KdcosфtgфPjs(kW)Qjs(kvar)Sjs(kVA)Kp 0.8~0.9Kq 0.93~0.97
水泵2000.80.80.75160120200
通风机550.80.80.75443355
合计255204153255
同时系数0.7940.7661941482440.950.97
计算电流371A;按1台变压器设计,需349kVA(变压器负荷率70~85%)。
电容补偿84.7
补偿后0.950.32919463.7204
计算电流310A;按1台变压器设计,需291kVA(变压器负荷率70~85%)。
回复 收藏

2017/03/02 我逸网cmd2d.com整理,用电设备组变压器选择计算。
2017/03/03 添加计算功能;补齐无功补偿计算、电流计算、单台变压器装置选择。
风冷热泵空调设计毛细管空调设计空调冷冻水泵扬程包括主机阻力、机房内阻力、管网阻力以及末端设备阻力。
地源热泵空调设计暖通空调室外气象参数查询民用建筑燃气用量计算包括住宅、医院、旅馆的燃气用量计算。
地源热泵空调设计暖通空调室外气象参数查询民用建筑燃气用量计算包括住宅、医院、旅馆的燃气用量计算。
空调负荷快速计算,基本的面积指标估算法以及按空间、人员等分项估算。
空调冷量热量能耗换算,常用的不是能量单位,而是功率单位。

Archiver|服务支持:DZ动力|