QQ登录

只需一步,快速开始

我逸网

我逸分享各类计算工具和资料
不再需要查找公式和数据

安逸

我逸预设各种计算条件和经验
结果只在少量调整之间

效率

将繁琐交给我逸
我用故

我逸

[通风] 建筑物各房间换气次数

建筑物各房间换气次数(次/h)
建筑物各房间换气次数公共建筑房间换气次数设备机房机械通风换气次数,更多详我逸暖通空调设计框架
建筑类型房间次数建筑类型房间次数
一般家庭厨房15学校礼堂6
寝室6体育馆8
客厅6厕所12
厕所10教室6
浴室8戏院观览室12
旅馆及大饭店餐厅10放映室20
厨房15病房等候室10
大食堂8诊疗室6
厕所10手术室15
浴室8消毒室12
饮食店饮食室6一般建筑事物室6
厨房20会议室12
宴会室10工厂一般作业室6
暗室冲洗片室10涂装室20
公共厕所20有害气体尘埃发出≥20
回复 收藏

毛细管空调=地源热泵+毛细管天棚制冷+毛细管地暖+新风调湿和净化。
地热采暖有二种含义:使用了利用地热资源的地源热泵系统的采暖系统;自地面散热的地板辐射采暖系统,即地暖系统。
地源热泵原理是夏季由空调末端自室内取热,经地源热泵机组耗电能提升后,由地埋管换热系统排至室外地下;冬季由地埋管换热系统自室外地下取热,经地源热泵机组耗电提升后,由空调末端向室内供暖,或加热生活热水。
地源热泵空调设计,包括空调负荷计算、地源热泵机组选型设计、用户侧冷热水系统设计、地埋管换热系统设计。
我逸网暖通空调论坛,分享暖通空调设计、资料、工具和下载,随时随地应用,提高效率。将繁琐交给我逸,我用故我逸。
地源热泵空调设计包括建筑物空调负荷计算、地源热泵机房系统设计、地埋管换热系统设计、用户侧冷热水系统设计。
风冷热泵空调原理是夏季自室内取热(制冷),经地源热泵机组耗电提升后排至室外地下;冬季自地下取热,经地源热泵机组耗电提升后送入室内(供暖)。
中央空调按冷热源型式分为传统水冷空调、风冷热泵空调地源热泵空调等,按末端形式分为风机盘管空调、毛细管空调等。
地热空调有二种含义:采用地源热泵技术,利用地下地热资源供暖的空调系统;冬季采用地暖方式供暖的空调系统。

Archiver|服务支持:DZ动力|