QQ登录

只需一步,快速开始

我逸网

我逸分享各类计算工具和资料
不再需要查找公式和数据

安逸

我逸预设各种计算条件和经验
结果只在少量调整之间

效率

将繁琐交给我逸
我用故

我逸

[空调] 空调冷量热量能耗换算

空调冷量热量能耗换算
冷量换算
冷量1000kW(千瓦),86万kCal/h(大卡),284RT(冷吨),357HP(匹),2.8kW/HP
热量换算
热量700kW(千瓦),60.2万kCal/h(大卡),1t(吨),350HP(匹),2kW/HP
能量换算
能耗4000kWh(千瓦时,度),14400MJ(兆焦)
功能描述
冷量、热量、能耗方面的单位换算,适应空调主机、热水或蒸汽锅炉等设备选型时的单位换算需求。
操作说明
单击深色参数修改,输入后在框外任意处单击。
回复 收藏

2016/3/26 由筑文说易发布,欢迎使用并提出建议
毛细管空调设计要分别计算显热负荷和潜热负荷,以分别配置温度系统和湿度系统。
空调冷量热量换算
毛细管空调=风冷热泵机组地源热泵系统+毛细管天棚辐射制冷+毛细管地板辐射采暖+新风调湿和净化,运行模式分为制冷空调模式、供暖空调模式以及新风模式。
我逸网 暖通空调论坛,分享暖通空调设计、资料、工具和下载,随时随地应用,提高效率。将繁琐交给我逸,我用故我逸。
地源热泵空调设计,包括空调负荷计算、地源热泵机组选型设计、用户侧冷热水系统设计、地埋管换热系统设计。
暖通空调常用热量单位换算,包括国际单位瓦(W)、工程单位大卡(kCal/h)、锅炉容量(th/h)以及空调匹数(HP)之间的换算。
空调系统按工作原理不同,分为水冷空调、热泵空调、蒸发冷却空调以及各种蓄冷蓄热空调等多种形式。
家用空调定频和变频的区别主要是指空调压缩机以工频还是变频方式运行。

Archiver|服务支持:DZ动力|